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iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
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Paniers à pâtes

Paniers à pâtes

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    Banneton rond

    Référence : MF-26028Marque : iBoulange Banneton rond pour fermentation de grosses pièces.Le banneton est un panier avec une toile tendue à l’intéri...

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Le banneton : ustensile indispensable des boulangers

Un banneton est généralement en osier ou en liège avec une toile tendue à l’intérieur. Ils peuvent être en bois, en plastique ou en rotin.

Le banneton est un ustensile de cuisine permettant la fermentation et la deuxième levée des pâtes notamment les pâtes à pain. Cela permet à la pâte de prendre la forme du banneton. Autrement dit, ce sont des corbeilles qui vont servir de moule pour vos pâtes à pain. Vous pouvez également vous en servir pour la présentation du pain.

Ces paniers à pâte existent dans différentes formes et tailles. Vous pouvez choisir celui qui vous convient en fonction de vos envies et du type de pain souhaité (baguette, pain rond ou ovale, rectangulaire…).

L’essayer, c’est l'adopter ! En effet, tout boulanger ayant testé un panier à pâte quel que soit la matière, la taille et le diamètre ou la forme, ne peut plus façonner et passer à l’étape de la fermentation sans son banneton. C’est le produit à avoir dans sa cuisine, dans sa boulangerie ou pâtisserie.

Le fait d’utiliser des paniers à pâtes va vous faciliter la tâche. En effet, en servant de moule à vos pâtons, celle-ci vous permet de garder sa forme jusqu’au moment de la cuisson, mais aussi de ne pas coller au plateau de cuisson au moment d'enfourner votre pâte à pain.

De plus, le banneton est un produit qui vous permet de faire reposer vos pâtes à pain au frigo pour une fermentation à basse température. Pour le plus grand bonheur des professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie.

Comment utiliser un banneton ?

L’utilisation de banneton quel que soit son diamètre, sa forme ou sa taille est très simple. En effet, il vous suffit de mettre de la farine sur l'ensemble du panier à pâte, puis, ajoutez-y vos pâtons puis laissez-les fermenter sans couvercle. Ensuite, vous pouvez passer à l’étape de l’enfournage en positionnant vos pâtons sur vos plateaux de cuisson. Votre pain est prêt !

De plus, vous pouvez également vous servir des paniers en rotin ou en liège en tant que corbeille de présentation pour vos pains. En effet, pour donner un côté esthétique à vos préparations, vous pouvez vous servir de votre banneton en tant que corbeille ou présentoir afin de présenter vos pains.

Concernant le nettoyage des paniers, cela va dépendre des matières. En effet, les bannetons en osier ou en rotin avec toile nécessitent seulement que vous enleviez toute la farine et que vous la fassiez sécher complètement avant de réitérer. Cependant les bannetons en bois, en plastique et en rotin nécessitent un lavage à l’eau afin d’enlever tout excédent de farine. Vous devez également attendre le séchage complet avant une nouvelle utilisation.

Ainsi, pour tout boulanger, nous avons sélectionné une brosse à banneton idéale pour vous aider à nettoyer vos paniers à pâtes.

Attention, bien que votre banneton puisse vous servir de présentoir et de moule, celui -ci ne doit pas être mis dans le four.

Présentation de notre sélection de bannetons pain

Nous savons l’importance et l’utilité de ces produits que ce soit en cuisine ou en boulangerie. De ce fait, voici une présentation de ce que vous pouvez retrouver sur notre boutique en ligne afin de répondre aux envies des boulangers et pâtissiers.

Les bannetons en liège

Les corbeilles en liège servent de moule idéale pour le pain. En effet, la composition du liège permet de laisser passer l’air et d’obtenir une très bonne adhésion de la farine sur les bords des moules. Cela va permettre aux pâtes de ne pas coller pour que vos pains soient parfaits. De plus, le liège a une grande résistance à la moisissure, ce qui vous permet de le garder très longtemps dans votre cuisine ou boulangerie.

Les corbeilles en lièges sont disponibles dans plusieurs diamètres pouvant contenir des pâtons de 250 g à 2 kg. De plus, plusieurs formes sont disponibles. Ainsi, vous pouvez choisir entre la forme de moule ovale ou ronde. Le prix varie donc en fonction du modèle et du diamètre choisi. Concernant la livraison, les produits sont expédiés sous 2 semaines en fonction du stock disponible.

Les bannetons en bois

Notre sélection de corbeilles en bois est très variée. En effet, nous en avons pour tous les goûts afin de répondre aux envies des boulangers. De ce fait, nous proposons des bannetons à pain en bois naturel avec de nombreuses formes différentes : carré, rectangle, ovale, rond… De plus, retrouvez également une sélection de modèles avec des motifs au fond du bac en bois allant du cœur, aux fleurs, en passant par les formes géométriques.

Plusieurs diamètres sont disponibles en fonction du stock disponible. De plus, vous avez la possibilité de choisir la couleur de vos corbeilles en bois naturel, blanc ou plus foncé. Le prix d’un banneton dépend de sa dimension et de sa forme.

Les bannetons en plastique

Les bannetons en plastique ont plusieurs utilités, vous pouvez vous en servir de moule à pâtons, mais aussi pour réfrigérer vos pâtes ou préparations. Disponible en plusieurs tailles et formes. Le prix dépendra donc de votre choix. La livraison s’effectue sous 2 semaines en fonction du stock disponible.
Les bannetons en osier ou en rotin avec toile en lin Le banneton en osier ou en rotin avec une toile en lin fait partie des bacs à pâtes les plus traditionnels pour la fabrication du pain.

Celui-ci permet de faire respirer votre pâte et de créer une croûte croustillante à votre pain. De plus, une corbeille en osier vous permettra d’effectuer la deuxième levée de vos pâtons. Ainsi, vous pourrez placer vos pâtes à pain sur votre plateau et l'enfourner. Ce panier peut également servir de présentoir et est disponible en modèle rond, rectangulaire, couronne… Il est important de ne surtout pas utiliser de couvercle sur votre banneton afin de laisser la croûte se faire.

La toile en lin naturel est traditionnellement en blanc ou gris, mais d’autres couleurs sont également disponibles. Cette corbeille est idéale en tant que présentoir pour le pain, mais surtout pour la levée et la fermentation de vos préparations à base de pâte.

Plusieurs diamètres sont à votre disposition selon vos envies. De ce fait, le prix varie en fonction du modèle sélectionné. De plus, la livraison s’effectue sous 2 semaines en fonction du stock de produits disponibles.

Afin de faire le meilleur choix possible en fonction de vos envies, consultez les avis sur notre boutique en ligne. Ainsi, les avis vous permettront de savoir quel banneton à pain correspond le mieux à vos attentes.

Trouvez le banneton qui correspond à vos envies sur notre boutique en ligne spécialisée dans les équipements pour les professionnels de la boulangerie et la pâtisserie. Les produits sélectionnés sont de haute qualité et de marques reconnues.