Passer au contenu
iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
Cul de poule

Cul de poule

Indispensable pour travailler, le cul de poule ou bassine est l'élément clef du pâtissier. En inox ou en plastique, fond plat ou fond arrondis, retrouvez ici une gamme complète de cul de poule ou bassine.
  • Prix d'origine
    7,92€
    - Prix d'origine
    19,75€
    Prix d'origine
    7,92€
    -
    19,75€
    7,92€
    -
    19,75€
    Prix actuel
    7,92€

    Cul de poule inox eco

    Ref. : MF-00115 Marque: Mallard Ferriere Bassine ou cul de poule en inox. Modèle economique, finition standard. Idéale pour mélanger, fouetter ve...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    7,92€
    - Prix d'origine
    19,75€
    Prix d'origine
    7,92€
    -
    19,75€
    7,92€
    -
    19,75€
    Prix actuel
    7,92€

Le cul de poule : un accessoire indispensable dans la pâtisserie

Les culs de poule et les bassines font partie du quotidien de tous les professionnels et amateurs de pâtisserie ou de cuisine. Utilisé pour tous types de recettes et de préparations, ce bol sphérique permet de mélanger les aliments de manière homogène. Ainsi, vous pouvez confectionner une grande variété de recettes, allant du cake, au pain, et même des gâteaux au chocolat, aux fruits…

Les culs de poule

Accessoire en inox utilisé quotidiennement en pâtisserie et en cuisine. Le bol cul de poule permet de mélanger efficacement les aliments. Sa forme demi-sphérique permet un mélange homogène pour tous types de préparation. De plus, un cul de poule vous permettra de passer vos aliments au bain-marie, idéal pour faire fondre le chocolat.

Nous avons sélectionné deux types de culs de poule. Ils sont différents en fonction du diamètre et du prix des marques Mallard Ferriere et Matfer.

En effet, vous pouvez retrouver les culs de poule à bord roulé en inox. C’est l’ustensile idéal pour le fouettement horizontal. De plus, son bord roulé est hygiénique et facilite l'entretien. Vous pouvez également choisir entre différentes variantes en fonction du diamètre.

Par ailleurs, retrouvez également les culs de poule en plastique hémisphérique. Ce matériel de cuisine résiste à des températures allant de - 20 à + 100°C. En plus de sa résistance, ce produit est incassable, hygiénique, empilable et peut vous permettre de réchauffer n’importe quelle préparation alimentaire au micro-onde. Disponible en plusieurs tailles en fonction du diamètre et du prix, ce produit est également idéal pour la conservation alimentaire.

Enfin, nous avons sélectionné un modèle de cul de poule classique en inox et abordable. Idéal pour toutes vos préparations et recettes, cet ustensile facilite le mélange homogène de vos aliments. De même, cet accessoire est également disponible en plusieurs dimensions et prix.

La forme demi-sphérique du bol ne permet pas le maintien du cul de poule. C’est pourquoi nous avons sélectionné des accessoires pour les plus maladroits ! En effet, le support en plastique ou en inox est un accessoire très utile pour vous aider lors de la préparation de vos recettes. Ainsi, vous pourrez fouetter et mélanger vos aliments sans prendre le risque de faire glisser le bol cul de poule sur la table. Le support pour bol de préparation est un accessoire très pratique pour la pâtisserie et la cuisine. Nous avons donc sélectionné plusieurs modèles de différentes marques telles que : Matfer et iBoulange.

Il existe différentes variétés de supports. En effet, nous vous proposons des supports en silicone, en inox et en acier inoxydable afin d’éviter que le cul de poule ne vous glisse entre les mains.

De plus, une fois muni d’un support, vous pouvez également vous servir d’un bol de préparation cul de poule comme des moules de cuisson pour vos gâteaux. Mais aussi pour la conservation de vos crèmes dans un frigidaire par exemple.

Les bassines

Contrairement à un cul de poule, la bassine possède un fond plat. Ainsi, apportant de la stabilité, son fond plat permet entre autres la conservation de vos préparations au congélateur ou au réfrigérateur.

Cependant le fond plat a de nombreux autres avantages. En effet, cela vous permet de poser vos bassines sur votre table de cuisine, ne nécessitant pas de support en silicone ou en acier inoxydable. De plus, cela vous offre la possibilité de conserver vos produits alimentaires dans le congélateur ou dans le réfrigérateur mais également de le conserver au four. Par ailleurs, une bassine peut également vous servir de moule pour la cuisson d’une préparation au four.

Il existe différents types de bassines qui correspondent à différentes recettes de pâtisserie ou de cuisine. En effet, nous avons sélectionné une bassine à crème de la marque Matfer en acier inoxydable et disponible en plusieurs variantes en fonction du diamètre pour vous aider dans la confection de préparation de crème au chocolat, à la vanille, aux fruits…

Ainsi, retrouvez également une bassine à pâte en acier inoxydable, cet ustensile vous permettra de fabriquer tous types de pâtes : pain, gâteaux, cake… Disponible en plusieurs dimensions, cette bassine vous permettra de mélanger vos pâtes, de les stocker et de les réserver.

Afin de faciliter la prise en main et l'hygiène des bassines à fond plat, nous vous avons sélectionné des bassines à bords roulés. Ainsi son épaisseur et ses bords roulés, vous permettent une bonne prise en main, une forte stabilité et solidité. Celles-ci vous permettront également une cuisson au four et vous serviront de moule pour vos recettes.

La bassine hémisphérique en cuivre de la marque Mauviel vous permettra de faire des préparations qui nécessitent une forte chaleur, vous pouvez utiliser cette bassine en tant que moule pour vos préparations mais également pour la confection de confitures de fruits par exemple. La bassine étant en cuivre, elle offre une très grande résistance. De plus, la prise en main est facilitée grâce à ses anses de manipulation.

Les bassines en plastique dur sont des ustensiles idéaux en pâtisserie et en cuisine. Plus économique, elle vous offre la possibilité de faire chauffer vos produits ou encore de conserver des aliments.

Ainsi, vous pourrez confectionner toutes vos pâtisseries ou recettes de cuisine, des gâteaux au cake en tout genre que ce soit au chocolat, aux fruits… Vous pouvez également faire des préparations pour la pâte à pain,des recettes de cuisine… grâce à ce matériel.

Livraison

Un produit tel qu’un bol de préparation cul de poule est expédié en moyenne en 2 semaines en fonction du stock disponible. Ainsi, vous pourrez profiter d’une livraison rapide de vos ustensiles de pâtisserie et de cuisine.

De même, profitez d’une livraison rapide pour les supports de bol et les bassines. Ils sont expédiés en 2 semaines en fonction du stock disponible.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de procéder au paiement avec Shoppay, Payal ou de manière traditionnelle.