Passer au contenu
iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
Livres

Livres

Nous proposons les livres les plus intéressants du marché aussi bien pour les chefs professionnels, que pour les élèves en formation ou amateurs en quête d'excellence.
Explorez la diversité des métiers du sucré avec des publications sur la pâtisserie, les desserts, le chocolat, le sucre, la glace, la glace, le pain et les viennoiseries, et bien plus encore !

  • Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€

    LIVRE GATEAUX

    Ref. MF-49700 Auteur : Christophe Felder Description : Classé en 10 parties gourmandes, cet opus réunit 150 recettes de gâteaux, 150 grands classi...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€
  • Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€

    LE MEILLEUR DE LA PATISSERIE FRANCAISE

    Ref. MF-49686 Auteur : François Blanc Description : Un tour de France de la pâtisserie avec 100 recettes irrésistibles. Il inclut les grands class...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€
  • Prix d'origine
    24,55€
    - Prix d'origine
    24,55€
    Prix d'origine
    24,55€
    24,55€
    -
    24,55€
    Prix actuel
    24,55€

    FLAN

    Ref. MF-49685 Auteur : François Blanc Description : Ce livre explore le phénomène du flan, avec les visions classiques ou insolites des plus grand...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    24,55€
    - Prix d'origine
    24,55€
    Prix d'origine
    24,55€
    24,55€
    -
    24,55€
    Prix actuel
    24,55€
  • Prix d'origine
    71,10€
    - Prix d'origine
    71,10€
    Prix d'origine
    71,10€
    71,10€
    -
    71,10€
    Prix actuel
    71,10€

    INSPIRATIONS CHOCOLAT

    Ref. MF-49684 Auteur : Stéphane Glacier (MOF pâtissier) Description : Ce livre regroupe des recettes de produits au chocolat qui ont eu du succès ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    71,10€
    - Prix d'origine
    71,10€
    Prix d'origine
    71,10€
    71,10€
    -
    71,10€
    Prix actuel
    71,10€
  • Prix d'origine
    20,40€
    - Prix d'origine
    20,40€
    Prix d'origine
    20,40€
    20,40€
    -
    20,40€
    Prix actuel
    20,40€

    MES INSPIRATIONS GOURMANDES POMME

    Ref. MF-49683 Auteur : Stéphane Glacier Description : Destiné aux artisans, professionnels du dessert et amateurs, ce livre dévoile une vingtaine ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    20,40€
    - Prix d'origine
    20,40€
    Prix d'origine
    20,40€
    20,40€
    -
    20,40€
    Prix actuel
    20,40€
  • Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€

    GIVRE

    Ref. MF-49682 Auteur : Emmanuel Ryon (Champion du Monde de Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier) Description : Ce livre fait découvrir...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€
  • Prix d'origine
    26,70€
    - Prix d'origine
    26,70€
    Prix d'origine
    26,70€
    26,70€
    -
    26,70€
    Prix actuel
    26,70€

    LES GLACES QUI RAFRAICHISSENT

    Ref. MF-49681 Auteur : Christophe Felder Description : Ce livre propose 80 recettes de glaces, sorbets et crèmes glacées. Il inclut des classiques...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    26,70€
    - Prix d'origine
    26,70€
    Prix d'origine
    26,70€
    26,70€
    -
    26,70€
    Prix actuel
    26,70€
  • Prix d'origine
    46,50€
    - Prix d'origine
    46,50€
    Prix d'origine
    46,50€
    46,50€
    -
    46,50€
    Prix actuel
    46,50€

    LE GRAND LIVRE DU SNACKING

    Ref. MF-49680 Description : Avec près de 80 recettes, ce livre s'inspire des tendances actuelles, des recettes du monde et des classiques traiteur ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    46,50€
    - Prix d'origine
    46,50€
    Prix d'origine
    46,50€
    46,50€
    -
    46,50€
    Prix actuel
    46,50€
  • Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€

    INFINIMENT MACARON

    Ref. MF-49679 Auteur : Pierre Hermé Description : Pierre Hermé, après avoir rendu le macaron incontournable, propose une soixantaine de nouvelles ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€
  • Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€

    INFINIMENT PATISSERIE

    Ref. MF-49678 Auteur : Pierre Hermé Description : Un ouvrage intime et personnel où Pierre Hermé transmet l'étendue du savoir-faire pâtissier. Il ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€
  • Prix d'origine
    18,90€
    - Prix d'origine
    18,90€
    Prix d'origine
    18,90€
    18,90€
    -
    18,90€
    Prix actuel
    18,90€

    FLANS PATISSIERS

    Ref. MF-49677 Auteur : Ju Chamalo Description : Ce livre contient une cinquantaine de recettes de flans, mettant en avant leur gourmandise et orig...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    18,90€
    - Prix d'origine
    18,90€
    Prix d'origine
    18,90€
    18,90€
    -
    18,90€
    Prix actuel
    18,90€
  • Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€

    LE DESSERT BISTRO/PALACE

    Ref. MF-49676 Auteur : Christophe Felder et Camille Lesecq Description : Propose trente-deux créations originales de desserts, présentées en trois...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€
  • Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€

    ARTISAN PATISSIER

    Ref. MF-49675 Auteur : Vincent Guerlais Description : Vincent Guerlais partage son métier, savoir-faire et état d'esprit d'"Artisan pâtissier". Il...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    37,00€
    - Prix d'origine
    37,00€
    Prix d'origine
    37,00€
    37,00€
    -
    37,00€
    Prix actuel
    37,00€
  • Prix d'origine
    19,00€
    - Prix d'origine
    19,00€
    Prix d'origine
    19,00€
    19,00€
    -
    19,00€
    Prix actuel
    19,00€

    LA CONFISERIE DE CHRISTOPHE FELDER

    Ref. MF-49672 Auteur : Christophe Felder Description : Christophe Felder invite à découvrir l'univers sucré et coloré de la confiserie. Le livre p...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    19,00€
    - Prix d'origine
    19,00€
    Prix d'origine
    19,00€
    19,00€
    -
    19,00€
    Prix actuel
    19,00€
  • Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€

    MACARONS de PIERRE HERME

    Ref. MF-49671 Auteur : Pierre Hermé Description : Contient 60 recettes uniques, audacieuses et irrésistibles, facilement réalisables. Inclut des m...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€
  • Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€

    MA PETITE BISCUITERIE

    Ref. MF-49665 Auteur : Christophe Felder et Camille Lesecq Description :Un gros livre sur les petits biscuits par deux grands pâtissiers. Il propo...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€
  • Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€

    ENTREMETS

    Ref. MF-49663 Auteur : Christophe Felder et Camille Lesecq Description : Propose des recettes aux saveurs classiques (Fraisier, Poire chocolat, Op...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€
  • Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€

    LA DELICATE PATISSERIE NINA METAYER

    Ref. MF-49662 Auteur : Nina Métayer Description : Ce livre partage la vision de Nina Métayer selon laquelle la pâtisserie a le goût du bonheur d'ê...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    33,20€
    - Prix d'origine
    33,20€
    Prix d'origine
    33,20€
    33,20€
    -
    33,20€
    Prix actuel
    33,20€
  • Prix d'origine
    85,35€
    - Prix d'origine
    85,35€
    Prix d'origine
    85,35€
    85,35€
    -
    85,35€
    Prix actuel
    85,35€

    PASSION ET TRADITION BOULANGERES

    Ref. MF-49661 Auteur : Ludovic Richard (Meilleur Ouvrier de France 2000) Description : C'est le dernier ouvrage des éditions Bellouet Conseil. Il ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    85,35€
    - Prix d'origine
    85,35€
    Prix d'origine
    85,35€
    85,35€
    -
    85,35€
    Prix actuel
    85,35€
  • Prix d'origine
    42,70€
    - Prix d'origine
    42,70€
    Prix d'origine
    42,70€
    42,70€
    -
    42,70€
    Prix actuel
    42,70€

    OPERA - CEDRIC GROLET

    Ref. MF-49660 Auteur : Cédric Grolet Description :  Ce livre dévoile le nouvel univers de Cédric Grolet, lié à sa boulangerie-pâtisserie du quarti...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    42,70€
    - Prix d'origine
    42,70€
    Prix d'origine
    42,70€
    42,70€
    -
    42,70€
    Prix actuel
    42,70€
  • Prix d'origine
    42,65€
    - Prix d'origine
    42,65€
    Prix d'origine
    42,65€
    42,65€
    -
    42,65€
    Prix actuel
    42,65€

    FLEURS - CEDRIC GROLET

    Ref. MF-49659 Auteur : Cédric Grolet Description : Après ses succès "Fruits" et "Opéra", Cédric Grolet revient avec ce nouvel ouvrage de recettes ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    42,65€
    - Prix d'origine
    42,65€
    Prix d'origine
    42,65€
    42,65€
    -
    42,65€
    Prix actuel
    42,65€
  • Prix d'origine
    16,60€
    - Prix d'origine
    16,60€
    Prix d'origine
    16,60€
    16,60€
    -
    16,60€
    Prix actuel
    16,60€

    BUCHES ROULEES D'HIER A AUJOURD'HUI

    Ref. MF-49657 Auteur : Stéphane Glacier Description : Sixième opus de la collection, il réintroduit les bûches "roulées", des produits traditionne...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    16,60€
    - Prix d'origine
    16,60€
    Prix d'origine
    16,60€
    16,60€
    -
    16,60€
    Prix actuel
    16,60€
  • Prix d'origine
    16,60€
    - Prix d'origine
    16,60€
    Prix d'origine
    16,60€
    16,60€
    -
    16,60€
    Prix actuel
    16,60€

    VIENNOISERIES A LA FRANCAISE S.GLACIER

    Ref. MF-49649 Auteur : Stéphanie Glacier Description : Ce livre rend hommage à la viennoiserie "faite-maison", authentique et artisanale. Il propo...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    16,60€
    - Prix d'origine
    16,60€
    Prix d'origine
    16,60€
    16,60€
    -
    16,60€
    Prix actuel
    16,60€
  • Prix d'origine
    16,60€
    - Prix d'origine
    16,60€
    Prix d'origine
    16,60€
    16,60€
    -
    16,60€
    Prix actuel
    16,60€

    PATE A CHOUX MES BEST SELLERS

    Ref. MF-49526 Auteur : Stéphanie Glacier Description : Troisième livre de la collection "Tradition et Gourmandises", il est dédié aux grands class...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine
    16,60€
    - Prix d'origine
    16,60€
    Prix d'origine
    16,60€
    16,60€
    -
    16,60€
    Prix actuel
    16,60€

Pourquoi avons-nous sélectionner ces livres ?

Ce sont des classiques contemporains de la boulangerie, pâtisserie française. Ces livres écrit par des Meilleurs Ouvriers de France ou par des Champions du Monde ou Grand Chef sont un moyen intéressant de progresser. Que vous soyez artisans boulangers, chef dans un restaurant ou dans une grande boutique ou simplement amateur, vous serez conquis par cette collection.

Comment devenir un chef boulanger ou pâtissier ?

Suivre les conseils prônés dans les livres spécialisés en boulangerie ou en pâtisserie est une première option. Visionner des cours en ligne ou apprendre les bases sur l’espace Youtube de iBoulange en est une deuxième. Pour se perfectionner vous pouvez aussi suivre les masterclass des chefs qui ont écrit les livres de cette collection. Enfin, passer son diplôme CAP/BEP/BT est une évidence si vous souhaitez percer dans ce secteur. Nous pouvons vous mettre en relation avec des écoles partenaires.

Y a-t-il des livres plus recommandés que d’autres ?

Les livres proposés ici sont répertoriés selon leur expertise. Si vous souhaitez vous perfectionner en travail du sucre, nous vous recommandons les livres de Stéphane Klein, si c’est pour de la viennoiserie, les grands livres de viennoiserie feront votre bonheur. Il suffit de parcourir la liste et de retrouver les livres qui vous permettrons de vous perfectionner ou simplement de vous évader.