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L'Écologie en Cuisine : comment cuisiner de manière durable ?
Aujourd’hui, même les plus petits accessoires de boulangerie, comme les grignettes, peuvent jouer un rôle crucial dans la transition vers des modes de vie plus durables.Lire maintenant -
Pâte à crêpes vs pâte à galettes
Crêpe au sucre, galette aux lardons... Les crêpes et les galettes sont deux plats incontournables de nos assiettes et bien évidemment de la cuisine bretonne.Lire maintenantMais quelles sont les différences entre ces deux préparations gourmandes ? On vous aide à faire votre choix !
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La complexité des emballages
En tant que boulanger ou pâtissier, vous savez à quel point l'emballage est important pour la présentation et la conservation de vos pains et pâtisseries. Le choix du meilleur emballage est donc essentiel pour garantir la qualité de vos produits et satisfaire vos clients. Dans cet article, nous allons vous donner quelques conseils pour choisir le meilleur emballage pour vos pains et pâtisseries.
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Comment réussir parfaitement les donuts : les astuces et les équipements indispensables
Les donuts sont consommés dans le monde entier. Qui ne rêve pas d’un bon Bubble Tea accompagné d’un bon donut ? Pourtant, leur réalisation n'est pas toujours facile. Pour obtenir des donuts parfaitement moelleux à l'intérieur, il est important de maîtriser les techniques de préparation et d'utiliser les appareils adéquats. Dans cet article, nous vous donnons toutes les astuces pour réussir des donuts à coup sûr.Lire maintenant -
Bacs en polypropylène ou polyéthylène, comment choisir ?
Lors de la production de pâtes, le choix du bac à pâtes est crucial pour garantir une qualité optimale. Il existe plusieurs types de bacs à pâtes sur le marché, mais dans cet article, nous allons nous concentrer sur les bacs en polypropylène et en polyéthylène. Ces deux matériaux présentent différents avantages pour la production de pâtes, c'est pourquoi il est important de comprendre les différences entre eux afin de choisir celui qui convient le mieux à vos besoins.Lire maintenant -
Quel fouet choisir ? Le meilleur fouet pour vos préparations en Boulangerie & Pâtisserie
Lire maintenantIndispensable en cuisine, le fouet a de multiples usages : remuer, incorporer et battre l’air. Cependant, il existe une multitude de modèles, matières et tailles. Découvrez toutes les subtilités et caractéristiques des fouets de cuisine pour vous aussi, faire...
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Comment entretenir son armoire réfrigérée ?
Lire maintenantPour tout professionnel de cuisine, l’armoire réfrigérée se révèle être indispensable, il est donc nécessaire de bien l’entretenir pour éviter toute panne. Découvrez toutes nos astuces pour entretenir son armoire réfrigérée à la perfection ! I. Qu’est-ce qu’une armoire...
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7 produits incontournables pour des macarons réussis
Lire maintenantSavez vous que le 20 Mars nous célébrons la journée internationale du macaron ? En vue de cet événement, que vous soyez un professionnel aguerri ou un amateur en herbe, nous vous listons les équipements essentiels pour produire ce met...
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iBoulange entre dans une nouvelle ère
La montée en puissance de l’univers Machines nécessite une structure plus complète. C’est la raison pour laquelle nous avons la joie de vous annoncer la création en janvier 2022 de iBoulange Service : structure technique d’installation de matériel de boulangerie sur la France et l’Export.Lire maintenant