Passer au contenu
iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
Coupe Pâte

Coupe Pâte

Coupe pâte droit ou coupe pâte bord rond? Souple ou rigide? Seul vous pourrez savoir quel modèle est le plus approprié. Retrouvez une large gamme de coupe pâte sur cette page.
  • Prix d'origine 1,70€ - Prix d'origine 1,70€
    Prix d'origine
    1,70€
    1,70€ - 1,70€
    Prix actuel 1,70€

    Raclette trapèze polypropylène

    Ref. MF-02724Marque : Mallard Ferriere Raclette en polypropylène souple, forme trapè...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine 1,70€ - Prix d'origine 1,70€
    Prix d'origine
    1,70€
    1,70€ - 1,70€
    Prix actuel 1,70€
  • Prix d'origine 1,79€ - Prix d'origine 2,20€
    Prix d'origine
    1,79€ - 2,20€
    1,79€ - 2,20€
    Prix actuel 1,79€

    Coupe pâte bord rond

    Référence : SC-CP009BMarque : iBoulangeCoupe pâte tout plastique en Polyéthylène aux bords arrondis.Le coupe pâte est un ustensile essentiel aussi ...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine 1,79€ - Prix d'origine 2,20€
    Prix d'origine
    1,79€ - 2,20€
    1,79€ - 2,20€
    Prix actuel 1,79€
  • Prix d'origine 3,50€ - Prix d'origine 3,50€
    Prix d'origine
    3,50€
    3,50€ - 3,50€
    Prix actuel 3,50€

    Coupe pâte acier souple rond

    Référence : MF-02754Marque : Mallard FerrièreCoupe pâte acier souple rond Coupe pâte en inox souple rond et un manche ABS. Idéale pour couper vos p...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine 3,50€ - Prix d'origine 3,50€
    Prix d'origine
    3,50€
    3,50€ - 3,50€
    Prix actuel 3,50€
  • Prix d'origine 2,95€ - Prix d'origine 2,95€
    Prix d'origine
    2,95€
    2,95€ - 2,95€
    Prix actuel 2,95€

    Coupe-pâte plastique droit

    Référence : SC-CP009BMarque : iBoulangeCoupe pâte plastique droit  Matière : Polyéthylène  Bords droits Le coupe pâte est un ustensile essentiel au...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine 2,95€ - Prix d'origine 2,95€
    Prix d'origine
    2,95€
    2,95€ - 2,95€
    Prix actuel 2,95€
  • Prix d'origine 7,90€ - Prix d'origine 7,90€
    Prix d'origine
    7,90€
    7,90€ - 7,90€
    Prix actuel 7,90€

    Racloir pour table

    Référence : GW-7865Marque : iboulangeRacloir pour table : Lame en acier inoxydable Manche en nylon Longueur du racloir : 120 mm           

    Prix d'origine 7,90€ - Prix d'origine 7,90€
    Prix d'origine
    7,90€
    7,90€ - 7,90€
    Prix actuel 7,90€
  • Prix d'origine 18,70€ - Prix d'origine 18,70€
    Prix d'origine
    18,70€
    18,70€ - 18,70€
    Prix actuel 18,70€

    Racloir silicone

    Ref. : MA-114006 Marque : Matfer Racloir en silicone plein épais. Passe au lave-vaisselle, résistant de -40° à +260° C. Souple et robuste compatibl...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine 18,70€ - Prix d'origine 18,70€
    Prix d'origine
    18,70€
    18,70€ - 18,70€
    Prix actuel 18,70€
  • Prix d'origine 2,95€ - Prix d'origine 2,95€
    Prix d'origine
    2,95€
    2,95€ - 2,95€
    Prix actuel 2,95€

    Coupe-pâte plastique arrondi

    Référence : SC-CP009BMarque : iBoulangeCoupe pâte plastique droit  Matière : Polyéthylène  Bords droits Le coupe pâte est un ustensile essentiel au...

    Afficher tous les détails
    Prix d'origine 2,95€ - Prix d'origine 2,95€
    Prix d'origine
    2,95€
    2,95€ - 2,95€
    Prix actuel 2,95€

Qu'est-ce qu'un coupe pâte ?

Le coupe pâte est un accessoire polyvalent qui sert à découper et à modeler différentes pâtes avec précision : pâte à gâteau, à ganache, à pizza, à pain, à tarte, sablée ou encore pour des préparations de viennoiseries. Il permet donc de faciliter la découpe de tout type de pâte pour vous permettre de gagner en rapidité et en productivité. Il peut être utilisé en boulangerie (pâte à pain...), en pâtisserie (pâte sucrée...), dans une pizzeria (pâte à pizza...) ou encore en cuisine. Manier la découpe comme un chef !

Il a une deuxième utilité. En effet, vous pouvez également l'utiliser pour racler votre plan de travail avant son nettoyage. De plus, il vous permettra de retirer l'excédent de pâtes et de farine sur les moules de cuisson par exemple.

De plus, ce produit peut facilement remplacer les couteaux pour couper des préparations molles.

Sur le site iBoulange, nous proposons des ustensiles de cuisine de haute qualité des marques : Mallard Ferrière et iBoulange. Les prix sont accessibles. Ils varient entre 1,75€ HT et 3,75€ HT.

Un ustensile indispensable pour le boulanger

Le coupe pâte est l'ustensile indispensable du boulanger pour faire son pain. En effet, le boulanger va utiliser la lame pour diviser sa pâte à pain et déplacer son pâton. Après avoir réalisé cette étape, il ne vous restera plus qu'à mettre en forme vos pâtons en leur donnant la forme que vous souhaitez : en boule, épais, plutôt long...

A la fois précis et avec une coupe nette et régulière, ce produit de qualité sera votre meilleur allié pour réussir la découpe de vos pâtes. D’ailleurs, les professionnels du secteur vous recommandent d'utiliser cet outil. Commencez à gagner en rapidité dès maintenant avec notre sélection de produits.

Quel coupe pâte choisir ?

Sur iBoulange, nous proposons des coupes pâtes à bords ronds ou droits. Le manche est ergonomique pour faciliter la prise en main lors de son utilisation grâce à sa forme arrondie.

La souplesse de la lame

En fonction du modèle sélectionné, celui-ci sera plus ou moins souple. Choisissez le niveau de souplesse de la lame en fonction de la pâte à découper et de votre utilisation.

La lame rigide

Pour couper des pâtes solides ou des pâtons nous vous conseillons d'utiliser la lame rigide, car elle est très facile à manipuler.

La lame souple

Au contraire, si vous souhaitez découper des pâtes à pâtisserie plutôt fragiles, préférez une lame souple. Cela vous permettra de garder la texture des pâtes. De plus, la lame souple est idéale pour racler votre surface de travail (table, plan de travail...)

La matière

Concernant la matière nous proposons des ustensiles en inox ou en plastique.

Le coupe pâte en acier inoxydable

Ce type de matière possède de nombreux avantages. Non seulement il a une qualité irréprochable mais il est également solide et durable. Celui-ci résiste aux chocs physiques et thermiques. De plus, il possède un bon rapport qualité prix. L'autre avantage des accessoires de cuisine en inox est qu'ils exigent peu d'entretien. Ce qui est un véritable atout car cela vous permet de gagner du temps.

Le coupe pâte en plastique

Le principal avantage du plastique est qu'il n'abimera pas les surfaces que vous utilisez pour vos préparations. De plus, il est très apprécié pour sa légèreté et sa souplesse. Il est facile à manipuler et à transporter. Vous pouvez l'utiliser fréquemment et le mettre en contact avec de l'humidité sans qu'il ne s'abîme. D'ailleurs, leur prix est souvent inférieur à ceux qui sont en inox. De plus, certains modèles sont disponibles dans plusieurs couleurs, notamment le coupe pâte bord rond en plastique de iBoulange qui est disponible en Rouge, en Vert et en Bleu.

A bords ronds ou à bords droits ?

Que vous choisissiez un modèle à bords ronds ou à bords droits, la fonctionnalité de base reste la même : couper la pâte. Cela va donc être plutôt en fonction de votre choix personnel par rapport aux produits que vous allez manipuler.

Racloir

iBoulange propose des racloirs des marques Matfer et iBoulange. Choisissez parmi un racloir en silicone ou en inox. En silicone, sa souplesse est idéale pour lisser et répartir vos préparations sur des plaques pâtissières. Notre racloir sur table en acier inoxydable est l'accessoire parfait pour racler votre plan de travail avant de le nettoyer.

Acheter un coupe pâte sur iBoulange

iBoulange est le professionnel du matériel de boulangerie et pâtisserie. Nous proposons du matériel indispensable pour réaliser toutes vos préparations : de délicieux gâteaux, tartes, pain, de la pizza... Toujours de haute qualité, parcourez notre sélection de produits en stock sur notre site.