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7 produits incontournables pour des macarons réussis
Savez vous que le 20 Mars nous célébrons la journée internationale du macaron ?
En vue de cet événement, que vous soyez un professionnel aguerri ou un amateur en herbe, nous vous listons les équipements essentiels pour produire ce met de prestige. Produit phare de la pâtisserie française, le macaron exige rigueur et précision. Outre votre savoir faire, l’utilisation du matériel adéquate vous assurera une grande partie de la réussite de vos macarons
7 produits incontournables pour des macarons réussis
Zoom sur 7 produits iBoulange qui vous permettront de réussir parfaitement ces délicates pâtisseries.
1) Le mixeur Mixeur Rotor GK900 — iBoulange + Tamis à sucre inox — iBoulange
Pour des coques lisses et brillantes, le fameux tant pour tant (mélange de poudre amande et de sucre glace) doit être parfaitement homogène. La plupart des pâtissiers s’y accordent : Mixer + Tamiser assure un mélange bien plus lisse. Or le mixeur rotor GK900 est conçu spécialement pour la cuisine professionnelle. Le mixeur a un rendement continu de 900 W et fonctionne de manière silencieuse ! De plus, la partie supérieure du bloc moteur a été construite pour que le nettoyage en soit facilité. Avec ce mixeur, ne craignez plus les morceaux dans votre tant pour tant.
2) Le batteur ROBO Batteur ROBO — iBoulange
La toute nouvelle version du Batteur électrique Sinmag va vous surprendre par sa performance et son design. Avec une capacité de 7 litres, une cuve entièrement en inox, un bruit quasi silencieux et capot anti-éclaboussure, le robot vous offre une parfaite prise en main. Ainsi, vous montez vos blancs en neige facilement pour des macarons toujours plus réussis.
3) La corne plastique Corne plastique — iBoulange
Le macaronage constitue une étape cruciale dans la réalisation de vos macarons. Pour réussir le macaronage, rien de mieux que la corne. A l’aide de votre corne, incorporez délicatement le tant pour tant dans vos blancs montés en neige. Vous pourrez alors continuer le macaronage jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante. Grâce à sa forme arrondie, la corne vous permet également de racler la pâte à macaron et ainsi chasser l’air de votre poche à douilles. Ces cornes en plastique alimentaire ont toutes les qualités pour vous séduire : elles sont résistantes, faciles à nettoyer et agréables à prendre en main. La corne est donc l’ustensile indispensable pour la pâtisserie et encore plus pour les macarons !
4) Le colorant en poudre
Pour réaliser vos macarons, impossible d’utiliser du colorant liquide ! Vous liquéfierez votre appareil, ce qui nuira la consistance du macaron. Vous pouvez utiliser des colorants en gel, mais la meilleure option reste le colorant en poudre. Très pigmenté, 1 pointe de couteau suffit à colorer 1 litre de préparation. Le colorant est disponible en plusieurs couleurs sur notre site. Envie de présenter de beaux macarons aux chocolats ? Optez pour notre colorant en poudre brun chocolat : Colorant poudre brun chocolat — iBoulange
5) La plaque perforée Plaque Alu (15/10e) Perforée — iBoulange
Afin d’assurer une bonne cuisson aux coques et obtenir la jolie collerette, l’utilisation de la plaque de cuisson perforée est primordiale. Notre plaque perforée 400 x 600 mm favorise la circulation de l’air chaud de façon homogène pour une meilleure cuisson de vos macarons.
6) Le papier cuisson siliconé Pour les professionnels : Papier cuisson 44 g/m² 400x600 — iBoulange Pour les débutants : Toile de cuisson macaron — iBoulange
A base de silicone, le papier cuisson iBoulange assure un usage non collant et une réutilisation du papier jusqu’à 10 cuissons. Vous pourrez ainsi décoller vos macarons en toute simplicité.
Pour les débutants en macaron, iBoulange a aussi pensé à vous ! Sur la toile cuisson macaron, les formes sont prédéfinies, ce qui vous permettra de réaliser des macarons bien ronds et réguliers.
7) La boite à macarons BOÎTE À BISCUITS OU MACARONS AVEC FENÊTRE — iBoulange
Le macaron incarne la subtilité, l’élégance, mais aussi le luxe à la française. Le packaging est donc très important dans votre stratégie de vente. L’utilisation d’une boite à macarons adaptée permet une présentation pertinente sur votre boulangerie/pâtisserie. Le contour noir et épuré de la boite à macarons iBoulange, garantit cet effet d’élégance.
De plus, les achats de pâtisseries et confiseries reposent souvent sur un acte compulsif, basée sur l’odorat et en grande partie, sur la vue. En ce sens, iBoulange vous offre un emballage transparent, permettant à vos clients d’admirer les macarons.
Le succès du macaron n'est pas seulement dû à son bon goût sucré et à un matériel de qualité mais relève d’un marketing bien réfléchi.
L'engouement pour les macarons vient d'un renouvellement continu d'une gamme et de tout ce qui entoure le produit. Alors pensez-y quand vous macaronnez !