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iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
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Casserole

Casserole

Poêles et casseroles vous permettront de cuire vos préparations et réaliser vos préparation pâtissières et de traiteurs. Retrouvez un large choix de casseroles compatibles à l'induction ou autres types de feux.

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La casserole, l’outil de cuisine indispensable

Utilisée pour faire cuire, bouillir ou mijoter des plats, la casserole permet de préparer une grande diversité de recettes. Cet ustensile polyvalent permet également une excellente diffusion de la chaleur grâce à sa base épaisse qui retient la chaleur.

La casserole est généralement fabriquée en acier inoxydable, en aluminium ou en cuivre. Chacun de ces matériaux ont leurs particularités. Par exemple, le cuivre a l’avantage d’avoir une excellente conductivité thermique. Ce matériau chauffe très vite et est très utilisé par les chefs cuisiniers. L’acier inoxydable, quant à lui, résiste facilement à la corrosion et est facile à nettoyer. D’un autre côté, la casserole en aluminium dispose d’un revêtement antiadhésif qui permet de cuisiner sans ou avec peu de matière grasse.

La taille de la casserole est également à prendre en compte en fonction de l'utilité que vous en avez. Les petites casseroles, par exemple, sont idéales pour réchauffer des petites quantités de sauce ou faire fondre du beurre, alors que les grandes casseroles seront plus susceptibles d’être utilisées pour cuisiner des grandes quantités.

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La marmite

La marmite est une casserole de grande taille. Généralement munie de deux anses pour être facilement déplacée, elle peut être en fonte, en inox ou en céramique. La marmite est l’ustensile idéal pour cuisiner de grandes quantités de nourriture comme des soupes ou des ragoûts. Ses bords hauts sont parfaits pour faire mijoter des liquides. De plus, elle permet de réaliser des cuissons lentes. De plus, il est possible d’y incorporer un panier pour faire cuire les aliments à la vapeur. Symbole de patience et tradition, la marmite demande du temps pour que toutes les saveurs se développent et se fondent les unes aux autres.

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Le faitout

Le faitout est un ustensile polyvalent, plus petit que la marmite, qui permet de réaliser de nombreuses recettes. Il est souvent utilisé pour les cuissons longues et permet de cuisiner des quantités généreuses. Généralement fabriqué en acier inoxydable, en fonte ou en aluminium, le faitout possède un fond épais qui permet à la chaleur de se répartir de manière uniforme. De plus, il offre une cuisson homogène. Il permet également de cuisiner des plats qui nécessitent une grande quantité de liquide ou d’huile sans risquer les éclaboussures. Grâce à ses anses, le faitout peut être facilement déplacé, même lorsqu’il est chaud. De plus, l’entretien du faitout sans couvercle Prim'Appety proposé sur iBoulange est facile. Il peut même aller au lave-vaisselle.

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Le sautoir

Le sautoir est comme une sauteuse mais sans le manche. Il possède un fond large et rond ainsi que deux anses et un couvercle. Cet ustensile est utilisé le plus souvent pour faire sauter les aliments, c’est-à-dire les faire revenir rapidement à feu vif en les remuant. La forme du sautoir permet aux aliments de cuire rapidement et uniformément tout en conservant leur texture et saveurs. Le sautoir est principalement utilisé pour cuire les viandes, les légumes mais également les fruits de mer. Ses deux anses permettent de faciliter le transfert des aliments de la plaque de cuisson vers la table ou dans les assiettes.

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Grâce à leur polyvalence et leur facilité d’utilisation, les casseroles demeurent un indispensable dans une cuisine. C’est pourquoi il est nécessaire d’avoir une bonne sélection de casseroles de différentes tailles.

Comment entretenir votre casserole ?

Pour entretenir au mieux votre casserole, il est important de la laver après chaque utilisation à l’eau chaude avec du savon. Il ne faut pas utiliser des produits abrasifs ou des tampons à récurer car cela risquerait de rayer votre casserole. En cas de tâches tenaces, trempez votre casserole dans de l’eau chaude avec du bicarbonate de soude ou du vinaigre blanc. Enfin, pour éviter les rayures dans votre casserole, il est conseillé de privilégier les ustensiles en bois ou en silicone.

Pourquoi acheter une casserole chez iBoulange ?

iBoulange est une plateforme dédiée à la vente de produits de boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et snacking.

Soucieux de fournir les meilleurs outils et équipements, souvent indisponibles localement, nous collaborons étroitement avec des professionnels du secteur en France, en Europe et ailleurs. Cette approche vise à combler les lacunes du marché local et à faciliter l'accès à des produits de haute qualité.

iBoulange s'efforce également d'offrir des prix justes, qui peuvent être réduits grâce à une augmentation des volumes de commandes.

Nous sommes attentifs aux besoins des consommateurs et nous vous encourageons à nous faire des retours afin d’améliorer notre offre.