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Four Snacking

Four Snacking

En plein essor, le snacking demande aujourd’hui au boulanger de s’équiper d’un four ultra rapide pour répondre à la forte demande de snacks et de la restauration rapide. Avec la particularité de pouvoir cuir ou réchauffer des quiches, pizzas, paninis… il permet d’augmenter la capacité de service de vos clients et de leur offrir un service rapide.

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Qu’est-ce que le four snacking ?

Comme son nom l’indique, le four snacking a la particularité de chauffer des collations et des repas en quelques secondes.
Très compact et facile à entretenir, ces fours proposent une température réglable qui va de 30° à 230°. Diverses cuissons rapides sont possibles comme :

- La convection de l’air pulsé, idéale pour une cuisson rapide et homogène grâce à une meilleure circulation de l’air liée aux ventilateurs.
- La cuisson infra-rouge, idéale pour les économies de temps et pour les économies d’énergie, la cuisson infra-rouge a la particularité de ne pas demander de préchauffage du four.
- La cuisson par micro-onde de précision qui a la particularité d’être rapide grâce à l’agitation des molécules d’eau des aliments.

Pourquoi opter pour un four snacking ?

Le snacking est bien plus qu’une tendance culinaire éphémère. C’est une nouvelle approche qui révolutionne la manière de consommer des repas rapides. Plus savoureux et équilibré, le snacking combine gourmandise, praticité et bien-être.
Afin de répondre au mieux à cette tendance de consommation en pleine croissance et également pouvoir servir rapidement vos clients, le four snacking est devenu un matériel indispensable en boulangerie. Compact, il trouvera aisément sa place dans votre boulangerie.

Les avantages

Opter pour un four snacking comporte de nombreux avantages.
Tout d’abord, nous pouvons parler du gain de temps qui n’est pas négligeable. En effet, ultra rapide et parfois sans préchauffage, le four snacking permet une cuisson parfaite en un temps record.
La polyvalence est aussi l’une de ses forces. Il offre plusieurs modes de cuisson, ce qui lui permet de préparer une variété de plats et de varier les cuissons à l’instant t. L’économie d’énergie est actuellement un vrai sujet. Étant donné sa petite taille et ses différents modes de cuisson rapides, il a la particularité de consommer beaucoup moins d’énergie qu’un four traditionnel.

La cuisson uniforme est également l’un de ses points forts. Les modèles à convection garantissent une cuisson qui élimine naturellement les problématiques de zones froides ou de zones brulées. D’ailleurs, certains fours snacking proposent différents types de modes de cuisson pour s’adapter à vos besoins et différents plats. Opter pour ce type de matériel vous garantit également un contrôle précis des températures pour des résultats optimaux. Il est également possible de configurer vos différents plats en amont des services pour que votre four soit directement bien configuré en 1 clic en fonction de vos besoins à l’instant t.

Pour conclure, le four snacking, mini-four, compact ou encore ultra rapide est un appareil de cuisine polyvalent qui vous permettra de mettre en place un service de snacking en toute simplicité en répondant à la fois à la demande de qualité et de rapidité. N’attendez plus et commandez-le sur iBoulange, votre expert en matériel de boulangerie.