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Coupe Pâte
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Corne Rigide Polyamide
Ref. : MA-112852Marque: MatferIdéal pour racler la cuve de batteur ou de pétrin ou vos bassines.produit en polyamide rigide, très résistantFormat a...
Afficher tous les détailsPrix d'origine5,95€- Prix d'origine5,95€Prix d'origine5,95€5,95€-5,95€Prix actuel5,95€Économisez0,00€Économisez0,00€
Qu'est-ce qu'un coupe pâte ?
Le coupe pâte est un accessoire polyvalent qui sert à découper et à modeler différentes pâtes avec précision : pâte à gâteau, à ganache, à pizza, à pain, à tarte, sablée ou encore pour des préparations de viennoiseries. Il permet donc de faciliter la découpe de tout type de pâte pour vous permettre de gagner en rapidité et en productivité. Il peut être utilisé en boulangerie (pâte à pain...), en pâtisserie (pâte sucrée...), dans une pizzeria (pâte à pizza...) ou encore en cuisine. Manier la découpe comme un chef !
Il a une deuxième utilité. En effet, vous pouvez également l'utiliser pour racler votre plan de travail avant son nettoyage. De plus, il vous permettra de retirer l'excédent de pâtes et de farine sur les moules de cuisson par exemple.
De plus, ce produit peut facilement remplacer les couteaux pour couper des préparations molles.
Sur le site iBoulange, nous proposons des ustensiles de cuisine de haute qualité des marques : Mallard Ferrière et iBoulange. Les prix sont accessibles. Ils varient entre 1,75€ HT et 3,75€ HT.
Un ustensile indispensable pour le boulanger
Le coupe pâte est l'ustensile indispensable du boulanger pour faire son pain. En effet, le boulanger va utiliser la lame pour diviser sa pâte à pain et déplacer son pâton. Après avoir réalisé cette étape, il ne vous restera plus qu'à mettre en forme vos pâtons en leur donnant la forme que vous souhaitez : en boule, épais, plutôt long...
A la fois précis et avec une coupe nette et régulière, ce produit de qualité sera votre meilleur allié pour réussir la découpe de vos pâtes. D’ailleurs, les professionnels du secteur vous recommandent d'utiliser cet outil. Commencez à gagner en rapidité dès maintenant avec notre sélection de produits.
Quel coupe pâte choisir ?
Sur iBoulange, nous proposons des coupes pâtes à bords ronds ou droits. Le manche est ergonomique pour faciliter la prise en main lors de son utilisation grâce à sa forme arrondie.
La souplesse de la lame
En fonction du modèle sélectionné, celui-ci sera plus ou moins souple. Choisissez le niveau de souplesse de la lame en fonction de la pâte à découper et de votre utilisation.
La lame rigide
Pour couper des pâtes solides ou des pâtons nous vous conseillons d'utiliser la lame rigide, car elle est très facile à manipuler.
La lame souple
Au contraire, si vous souhaitez découper des pâtes à pâtisserie plutôt fragiles, préférez une lame souple. Cela vous permettra de garder la texture des pâtes. De plus, la lame souple est idéale pour racler votre surface de travail (table, plan de travail...)
La matière
Concernant la matière nous proposons des ustensiles en inox ou en plastique.
Le coupe pâte en acier inoxydable
Ce type de matière possède de nombreux avantages. Non seulement il a une qualité irréprochable mais il est également solide et durable. Celui-ci résiste aux chocs physiques et thermiques. De plus, il possède un bon rapport qualité prix. L'autre avantage des accessoires de cuisine en inox est qu'ils exigent peu d'entretien. Ce qui est un véritable atout car cela vous permet de gagner du temps.
Le coupe pâte en plastique
Le principal avantage du plastique est qu'il n'abimera pas les surfaces que vous utilisez pour vos préparations. De plus, il est très apprécié pour sa légèreté et sa souplesse. Il est facile à manipuler et à transporter. Vous pouvez l'utiliser fréquemment et le mettre en contact avec de l'humidité sans qu'il ne s'abîme. D'ailleurs, leur prix est souvent inférieur à ceux qui sont en inox. De plus, certains modèles sont disponibles dans plusieurs couleurs, notamment le coupe pâte bord rond en plastique de iBoulange qui est disponible en Rouge, en Vert et en Bleu.
A bords ronds ou à bords droits ?
Que vous choisissiez un modèle à bords ronds ou à bords droits, la fonctionnalité de base reste la même : couper la pâte. Cela va donc être plutôt en fonction de votre choix personnel par rapport aux produits que vous allez manipuler.
Racloir
iBoulange propose des racloirs des marques Matfer et iBoulange. Choisissez parmi un racloir en silicone ou en inox. En silicone, sa souplesse est idéale pour lisser et répartir vos préparations sur des plaques pâtissières. Notre racloir sur table en acier inoxydable est l'accessoire parfait pour racler votre plan de travail avant de le nettoyer.
Acheter un coupe pâte sur iBoulange
iBoulange est le professionnel du matériel de boulangerie et pâtisserie. Nous proposons du matériel indispensable pour réaliser toutes vos préparations : de délicieux gâteaux, tartes, pain, de la pizza... Toujours de haute qualité, parcourez notre sélection de produits en stock sur notre site.
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