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iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
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Diviseuse

Diviseuse

  • Prix d'origine
    8.460,00€
    - Prix d'origine
    16.645,00€
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    Prix actuel
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    DR - Diviseuse Bouleuse - DAUB

    Marque: DAUBRéférence: DA-DRLes Diviseuses-bouleuses Daub sont les machines les plus avancées de leur type sur le marché actuel, offrant un vaste é...

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    Prix d'origine
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Les différents types de diviseuses de boulangerie

iBoulange propose plusieurs types de diviseuses :
- la diviseuse de boulangerie manuelle ou hydraulique pour diviser la pâte en plusieurs parts égales, soit en l'actionnant mécaniquement, soit à la force des mains, soit de manière assistée.
- la diviseuse automatique ou volumétrique : elle représente un grand gain de temps car elle divise la pâte selon le volume de pâton choisi, sans opération de pesage ou de mise en bac.
- la diviseuse bouleuse afin de diviser et réaliser le boulage en même temps
- la diviseuse formeuse qui permet de diviser et de façonner la pâte avec la même machine et en une seule étape.

La diviseuse ronde

La diviseuse 20 divisions Ronde a une grande capacité de production avec une possibilité de réaliser jusqu'à 2500 pièces par heure. La division de la pâte permet de réaliser un véritable gain de temps non négligeable avec ce matériel de la marque SINMAG.

La diviseuse carrée

La diviseuse JAC Carrée est une machine de référence dans la boulangerie. Avec des divisions de la pâte en 20 ou en 10, elle est équipée d'une technologie lui permettant de récupérer la farine et de régler la pression.

La diviseuse formeuse

C'est le matériel de boulangerie idéal pour le façonnage. Par exemple, avec ce type de machine, vous pouvez donner la forme souhaitée au pain et vous obtiendrez des baguettes avec des dimensions identiques. Le petit plus du modèle JAC Tradiform est qu'il est fabriqué en France. Le modèle Sinmag est une diviseuse formeuse hydraulique avec une cuve rectangulaire. La puissance de son moteur s'élève à 2,2 kW. 

La diviseuse bouleuse

La diviseuse bouleuse permet de réaliser un bon façonnage des pâtons. Elle est idéale pour bouler les petits pains ainsi que les pâtes à pizza. En effet, le rôle des diviseuses bouleuses est de diviser la pâte de manière égale et d'un autre côté, de façonner les pâtons.

Choisir sa diviseuse de boulangerie

Pour faire le bon choix, il convient de prendre en compte différents critères : - La forme des pâtons (ronds, carrés, boule...)
- Les étapes que vous souhaitez qu'elle réalise dans la fabrication : boulage et façonnage ?
- La capacité de production des pièces
- Le poids des pièces
- Les dimensions de la machine
- Le bruit
- La puissance du moteur
- La facilité de nettoyage
- Le prix
Sur iBoulange, certaines des diviseuses sont automatiques et d'autres sont semi-automatiques. De plus, les diviseuses sont équipées de couteaux en inox ou en acier inoxydable. Certaines machines ont une position pour le nettoyage des couteaux.

Des marques reconnues : Sinmag et JAC

iBoulange vend principalement deux marques reconnues pour la qualité de leur matériel sur son site : Sinmag et JAC.

Les prix

Les prix varient en fonction du type de diviseuse recherchée : manuelle, hydraulique, automatique, semi-automatique, diviseuse bouleuse, diviseuse formeuse. Ainsi, en fonction des fonctionnalités dont vous avez besoin, les prix varient entre 5 270€ HT à 10 750€ HT pour les machines les plus perfectionnées.