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iBoulange.fr le spécialiste digital des équipements pour boulangeries pâtisseries
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Pelle de boulanger

Pelle de boulanger

Outil indispensable pour défourner, la pelle de boulanger se choisit en bois ou en métal. Retrouvez des pelles à défourner toute forme, toute taille et toute matière sur cette page.
  • Prix d'origine
    52,98€
    - Prix d'origine
    88,71€
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    Pelle complète viennoise hêtre

    Référence : MF-04720Marque : Mallard Ferriere Pelle complète en hêtre pour enfourner et défourner. Comprends : un pellon et un manche de 3 mètres. ...

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La pelle de boulanger est le produit indispensable pour enfourner ou défourner (pain, pizza...) sans risque de se brûler.
Retrouvez notre sélection de pelles de toute forme, toute taille et toute matière sur cette page. Nous proposons les produits des marques Mallard Ferriere et iBoulange.

A quoi sert la pelle de boulanger ?

La pelle de boulanger est un accessoire qui vous permet de manipuler les produits de votre boulangerie ou de votre pâtisserie en toute sécurité, en entrée ou en sortie de four. En boulangerie, elle est idéale pour enfourner ou défourner du pain ou une pizza, par exemple. En effet, une fois que votre pizza est cuite, vous n'avez plus qu'à stopper la cuisson, vous munir de votre pelle de boulanger et retirer le produit du four. Ensuite, vous n'avez plus qu'à le disposer sur un présentoir pour qu'il soit prêt à être vendu !

Les différentes formes de pelles de boulanger

La pelle rectangle

Cette forme de pelle est la plus classique. Elle est parfaite pour enfourner ou défourner tous vos produits de boulangerie ou de pâtisserie. Notez que la plupart de nos modèles sont vendus sans manche de manipulation. Pensez donc à prendre un manche sur le site si vous n'en avez pas, pour pouvoir utiliser votre produit en toute sécurité et ne pas vous brûler avec votre four.

La pelle ronde

La pelle ronde est un accessoire idéal pour enfourner ou défourner une pizza. Ses dimensions sont de 25 cm de diamètre. Celle que nous avons sélectionnée est conçue en bois de hêtre et est fabriquée en France.

Le pellon en bois

Le pellon est une petite pelle. Alors qu'une pelle de boulanger a une longueur d'environ 80cm à 100cm, le pellon, lui, va avoir une longueur d’environ 60cm. De plus, il est fabriqué en France.

La pelle universelle

Vous pouvez vous servir de la pelle universelle pour tous types d'utilisation.

Le manche

Le manche doit s'accrocher à la pelle de boulanger (souvent vendue sans manche). Le manche de pelle que nous proposons sur iBoulange est en bois de hêtre. Il a une longueur de 3m et est fabriqué en France. Cette longueur est idéale pour pouvoir déposer et récupérer facilement tous vos produits (pain, pizza...) du four en toute sécurité.

Les différentes matières

Une pelle en bois de hêtre

Le bois de hêtre est la matière la plus couramment utilisée pour ce produit. En effet, le bois retient naturellement la farine et est une matière moins adhérente.

Une pelle en aluminium

Nous avons sélectionné une pelle en aluminium. L'avantage de cet accessoire est que ses rebords permettent de sécuriser les produits que vous manipuler pour ne pas les faire tomber (pain, pizza...). De plus, elle est lisse, très facile à utiliser et à nettoyer grâce à sa matière en aluminium.

Une pelle en acier inoxydable

Sur iBoulange, nous proposons une pelle universelle en acier inoxydable pour répondre à tous vos besoins !

La main

La main peut avoir différentes utilisations, comme le fait de récupérer (condiments, graines, fruits secs, farine) ou encore de mesurer (condiments liquides, en grain, en poudre).

La cuillère à récupérer

La cuillère à récupérer en acier inoxydable est un ustensile très utile pour les condiments, les graines, les fruits secs ou encore la farine.

La cuillère à mesurer

La cuillère à mesurer est idéale pour les condiments liquides, en grain ou en poudre.

Les prix

Le rapport qualité prix des pelles de boulanger est bon. Concernant les prix, ils varient entre 17,40€ HT et 82,65€ HT en fonction du modèle et des dimensions sélectionnés.

Pourquoi commander sur iBoulange ?

iBoulange est spécialisé dans les équipements de boulangerie, de pâtisserie et de cuisine. Tous les ustensiles, appareils et accessoires proposés sont des valeurs sûres qui résistent dans le temps et sont de qualité professionnelle. De plus, la pelle de boulanger fait partie des ustensiles indispensables à avoir dans sa boulangerie pour travailler en toute sécurité. Vous pouvez la choisir en bois, en acier inoxydable, en aluminium... en fonction de vos besoins et de vos préférences. Vous avez besoin de conseils pour effectuer vos achats ? N'hésitez pas à nous contacter, nos experts vous guideront vers les choix les plus adaptés à vos besoins, que ce soit pour votre boulangerie, pâtisserie ou votre cuisine.